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Qual é o melhor tipo de grelha para o seu churrasco?

  • Foto do escritor: ProGrill
    ProGrill
  • 21 de abr. de 2021
  • 3 min de leitura

Muita gente acha que, para fazer um bom churrasco, é só comprar o carvão, a carne, temperar e botar na brasa. Mas quem é churrasqueiro sabe que não é bem assim. Não basta escolher o melhor tipo de carne nem de carvão, por exemplo. Você já pensou no tipo de grelha que usa?


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Esse acessório interfere diretamente na qualidade do seu churrasco. Existem diversos modelos e tamanhos disponíveis no mercado. São ideais para assar carnes sem osso, e ainda mantêm o suco do alimento. É preciso avaliar quais alimentos você mais gosta de cozinhar para saber qual o tipo de grelha atende melhor a sua necessidade. Entenda as diferenças de cada um.


Tipo de grelha – Argentina


Muito comum na Argentina, esse modelo se tornou um dos queridinhos dos brasileiros. A grelha Argentina ProGrill permite que a carne seja assada de forma homogênea. Ou seja, não há o risco de uma parte ficar mais assada que a outra, por exemplo. Além disso, esse tipo de grelha não espalha a fumaça no ambiente.

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Isso acontece devido às canaletas que ajudam a escorrer parte da gordura da carne, que é armazenada em um reservatório. Como a gordura não cai dentro da churrasqueira, evita a variação de temperatura e a geração de fumaça. A carne é assada proporcionalmente. Dica de chef

  • Experimente usar a gordura armazenada para temperar a carne depois que estiver assada.

Material

  • 100% em Aço Inox 304 e madeira nobre;

  • Canaletas muito resistentes, feitas com chapa de 1,2 mm.


Tipo de grelha – Uruguaia

Muito utilizada no Uruguai, esse tipo de grelha está ganhando o coração dos brasileiros aos poucos.


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Na grelha Uruguaia ProGrill, a carne tem maior contato com o fogo. Os vãos possibilitam que o calor se dissipe rapidamente, o que acelera o processo de cocção. Se deseja fazer algo rápido, como um corte de picanha, a grelha Uruguaia é a ideal. Assa mais a carne do que frita, devido ao menor contato com o metal.

Assim como a grelha Argentina, a Uruguaia tem uma inclinação. No entanto, existem barras em vez de canaletas para evitar que a gordura caia no fogo. Não há variação de temperatura nem tanta fumaça.

Muito similar a Uruguaia, a grelha Barra ProGrill é um modelo mais tradicional, porém sem inclinação, também é uma boa opção para o seu churrasco.

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Material

  • 100% em aço inox 304 e madeira nobre;

  • Barra maciça de 6 e 8 mm (maior durabilidade do material e retenção de mais calor).


Tipo de grelha – Barra Chata


Uma ótima opção para fazer hambúrguer na churrasqueira, a grelha Barra Chata ProGrill está ganhando cada vez mais espaço no mercado brasileiro.

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Esse tipo de grelha tem uma superfície maior de metal, por isso, retém mais calor, o que ajuda a fritar a carne, além de assá-la. Você consegue manipular os alimentos com bastante facilidade, seja um burger ou qualquer outro tipo de carne.


Material

  • 100% em aço inox 304 e madeira nobre;

  • Barra Chatas maciça de 13 mm (maior durabilidade do material e retenção de mais calor).

Tipo de grelha – Chapa

Também conhecida como moedeira, é um tipo de grelha mais tradicional no mercado brasileiro. Quase todo mundo com uma churrasqueira em casa tem ou já teve uma.

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Ideal para fazer peças inteiras, a grelha Chapa ProGrill também é uma ótima opção para assar pão de alho e legumes, por exemplo. Com um excelente custo benefício, é bem leve e proporciona bastante contato entre o alimento e o fogo.


Com furos menores e em formato oblongo, facilita a limpeza em relação as outras

grelhas de Chapa disponíveis no mercado.

Material

  • 100% em aço inox e madeira nobre;

  • Chapas de inox 1,2mm.

Tipos de grelha - Dupla

Bastante tradicional, a grelha Dupla ProGrill é ideal para o preparo de alimentos mais sensíveis, como peixes. Também é indicada para assar frango, linguiça ou qualquer alimento que precise ficar preso.

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É bastante versátil, porque prende o alimento entre as duas grelhas, o que facilita na hora de virar o alimento. Você pode virá-lo sem medo que ele caia. Porém, não é indicada para cortes mais grossos ou peças inteiras.


Com furos menores e em formato oblongo, facilita a limpeza em relação as outras

grelhas Dupla disponíveis no mercado.

Material

100% em aço inox e madeira nobre;

Chapas de inox 1,2 mm. Dica para limpeza da grelha


Alguns modelos de grelha ProGrill já incluí como brinde um exclusivo raspador multifuncional para agilizar o seu trabalho na hora da limpeza.


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Raspador Multifuncional ProGrill


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Raspador Multifuncional Estrela ProGrill


Muito útil, o raspador também pode ser comprado à parte, caso a grelha que você escolheu não venha com ele de brinde. São dois modelos disponíveis em nosso site.



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